+7(495)369-17-15
X

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Для того, чтобы мы Вам перезвонили, достаточно заполнить данную форму.

Укажите контактный телефон (с кодом города, при необходимости):

Введите номер Вашего телефона:
Укажите ваш телефон.

Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку персональных данных

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Здравствуйте!

Поставили диагноз кератоконус, стадия сказали не начальная, глаз за последний год намного хуже стал видеть, предложили сделать кросслинкинг, но сказали что эффективность его где-то 80 процентов, может прогрессировать и дальше куратоконус.

Собственно вопрос: могу ли я ограничиться одним лишь кросслинкингом или это как один из этапов, дальше нужно вставлять импланты?

Фёдор.

Ответ врача-специалиста по кератоконусу

Добрый день!

Конечно же для точного ответа на Ваш вопрос нам нужны все ваши данные - но мы придерживаемся мнения, что если степень аметропии (астигматизма) не высокая и возможно ее коррегировать очками или линзами (жесткими или мягкими) и Вас это устраивает - то можно обойтись кросслинкингом. Имплантация сегментов - это в основном процедура для изменения рефракции (исправление астигматизма) и затем мы проводим процедуру кросслинкинга.

С уважением Шеуджен М.Б.

Добавить комментарий


Онлайн консультация

Онлайн консультация специалиста по кератоконусу

Вы можете задать интересующий Вас вопрос специалисту прямо на сайте!

Наши контакты:

Записатья на прием и задать интересующий Вас вопрос можно по телефону в Москве:

+7(495)369-17-15

Мы расположены в 5 минутах ходьбы от станции метро "Тропарево":

Клиника, где лечат кератоконус в Москве