4,5/5
"Все на высшем уровне: восстановили зрение с 5% до 100%! Если у вас кератоконус - однозначно, только сюда."
Для того, чтобы мы Вам перезвонили, достаточно заполнить данную форму.
Укажите контактный телефон (с кодом города, при необходимости):
Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку персональных данных
Мне сняли швы После кератопластики 21 августа.
Глаз красный и болит Прописали капли оквис (баларпан-н) и левомицетин по 1 кап 4 раза в день капаю. Но глаз болит при открывании и задевать глазное яблоко больно.
Скажите какие еще рекомендации требуются кроме капель. Можно ли наклоняться? Как спать? На спине или на боку? И какие нагрузки нельзя делать и в течение какого времени? За ранее благодарна.
Спрашивает: Софья
Добрый день.
Судя по всему, с момента снятия швов прошло всего два дня. При этом надо понимать, что при данной манипуляции травмируется и эпителий и строма роговицы, что может приводить к вышеуказанным явлениям.
Как правило, помимо кератопротекторов (баларпан) и антибактериалтных капель, могут назначаться нестероидные противовоспалительные средства (Диклофенак). Кромпе того, может добоавляться коренерегель. О целесообразности этого необходимо консультироваться с лечащим врачом.
Что касается рекомендаций - они остаются такими же как и после операции: исключение воздействия на глаз, поднятия тажестей, спать на стороне противоположной оперированному глазу или на спине.
По поводу снятия ограничений - это делает специалист, после очного осмотра, когда уверен, что роговица прижиласть и хорошо фиксирована.
Задать уточняющие вопросы и записаться на прием в нашу клинику вы можете онлайн или по телефону в Москве:
Диагностика и хирургическое лечение кератоконуса: +7(495)369-17-15
Подбор жестких склеральных контактных линз: +7(495)369-17-56.
Записатья на прием и задать интересующий Вас вопрос можно по телефону в Москве:
Мы находимся в 5 минутах ходьбы от станции метро "Тропарево" (Москва, Ленинский проспект, 123):
Ваш вопрос слишком общий: необходимость наркоза определяется возрастом ребенка и его способностью себя контролировать (у взрослых это происходит под местной капельной анестезией).
Рекомендации даёт лечащий врач исходя из конкретной ситуации.