X

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Введите номер Вашего телефона:
Укажите ваш телефон.
Неверный ввод

Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку персональных данных

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

После сквозной кератопластики - ухудшилось зрение после снятия швов

Добрый вечер!

Операцию делала два года назад, когда сняли швы и подобрали очки видела третью строчку , прошло несколько месяцев стал хуже видеть.

Подскажите почему?

И к кому обращаться ?

Спрашивает: Наташа

Ответ врача офтальмолога

Здравствуйте.

Благодарим за интерес, проявленный к нашей клинике.

Что касается изменения зрения (как ухудшения, так и улучшения) после снятия швов с роговицы - это нормальное явление, т.к. роговица меняет свою форму после прекращения стягивания.

Что касается снижения зрения по прошествии несклько месяцев - для ответа на данный вопрос требуется очная консультация с сопоставлением данных ранеепроведенных обследований, чтобы понять динамику.

Наша клиника имеет все возможности для восстановления зрения после сквозной кератопластики - имплантация факичных ИОЛ, лазерная хирургия (если это возможно) и т.д. (при условии стабильности параметров роговицы).

Обращайтесь за очной консультацией - рады будем Вам помочь.

На вопрос ответил врач-офтальмолог:
Сагоненко Дмитрий Алексеевич


Задать уточняющие вопросы и записаться на прием в нашу клинику вы можете онлайн или по телефону в Москве:
Диагностика и хирургическое лечение кератоконуса: +7(495)369-17-15
Подбор жестких склеральных контактных линз: +7(495)369-17-56.

Комментарии  
# Сергей 20.01.2023 20:01
Здравствуйте! 1.5 года назад мне сделали СКП зрение постепенно лучше становилось и доходило, что я видел 9 строчку. После снятие швов, зрение упало до 3 строчки. Врач сказал, что так и останется, Астигматизм. Сказала можно носить мягкую линзу, но в оптике таких цилиндров даже нету. Скажите, может ли улучшится зрение? Прошёл почти месяц после снятие швов.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Консультант сайта 21.01.2023 06:47
Уважаемый Сергей,
зрение улучшиться может (но как правило, незначительно).
Рекомендуем рассмотреть вариант коррекции через 3 месяца. Это могут быть не только мягкие контактные линзы, но и склеральные, а также имплантируемые факичные, лазерная коррекция и т.п.

Лучший вариант коррекции возможно рекомендовать только проведя комплексную диагностику и видя ваш глаз "вживую".

Обращайтесь - будем рады разобраться в ситуации и подобрать оптимальный метод улучшения зрения!

Врач-офтальмолог Дмитрий Сагоненко
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий


Высокий независимый рейтинг клиники

4,5/5

Отзывы о клинике кератоконуса на Яндекс
"Все на высшем уровне: восстановили зрение с 5% до 100%! Если у вас кератоконус - однозначно, только сюда."

4,6/5

Отзывы о центре кератоконуса на zoon.ru
"Спасибо за внимание и «психологический настрой» — теперь не чувствую себя обреченным"

5/5

Рейтинг московского центра диагностики и лечения кератоконуса на Гугл
"В этой клинике прошла «полный путь» пациента с кератоконусом. Результат того стоит, зрение практически идеальное"

Онлайн консультация

Онлайн консультация специалиста по кератоконусу

Вы можете задать интересующий Вас вопрос специалисту прямо на сайте!

Наши контакты:

Записатья на прием и задать интересующий Вас вопрос можно по телефону в Москве:

Мы находимся в 5 минутах ходьбы от станции метро "Тропарево" (Москва, Ленинский проспект, 123):