X

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Введите номер Вашего телефона:
Укажите ваш телефон.
Неверный ввод

Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку персональных данных

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Добрый день, планировала лазерную коррекцию зрения (левый глаз минус 0,5, правый минус 1,5) но после того как прошла полное обследование перед операцией поставили диагноз кератоконус, в операции отказали , сказали прийти через год, и если заболевание не будет прогрессировать то можно будет сделать коррекцию, если будет то тогда это другая операция.

У меня вопрос - стоит ли так долго ждать? Не будет ли так что за год у меня ухудшится ситуация и придется делать более кардинальную операцию?

Действительно ли можно делать коррекцию если заболевание не будет прогрессировать? Если учесть что у меня не очень большой минус и при условии что ничего не ухудшится за тот же год может ли операция крослингинг помочь лучше видеть?

Не могли бы вы сказать насколько у меня серьезная ситуация? Какая стадия заболевания? Почему то можно приложить только один файл.

Спрашивает: Анна

Подозрение на кератоконус перед лазерной коррекцией зрения

Ответ специалиста по кератоконусу

Уважаемая Анна,
благодарим за проявленный интерес к нашей клинике.

На первый взгляд о кератоконусе речи не идёт (толщина роговицы у Вас более чем «нормальная» - 570 мкм, многие здоровые люди даже позавидуют), кривизна – в пределах нормы. Данные кератотопографии больше похожи на результат ношения контактных линз. Носите? Если "да" - рекомендуем отказаться от них на 2 недели и повторить исследование.

А вообще - кератоконус (даже "стабильный") - это абсолютное противопоказание к лазерной коррекции зрения. Если человек не хочет носить очки или линзы - можно рассматривать вариант с имплантацией факичных линз.

По поводу возможности приложения несколько файлов – спасибо что обратили внимание на этот момент, озадачим техническую поддержку.

Если будут сомнения, обращайтесь - будем рады Вам помочь (проведём исследование на аппарате Corvis)!

Cпециалист по кератоконусу

На вопрос ответил врач-офтальмолог:
Сагоненко Дмитрий Алексеевич

Задать уточняющие вопросы и записаться на прием в нашу клинику вы можете онлайн или по телефону в Москве:
Диагностика и хирургическое лечение кератоконуса: +7(495)369-17-15
Подбор жестких склеральных контактных линз: +7(495)369-17-56

Комментарии  
# Анна 19.06.2021 16:54
Спасибо большое за ответ, линзы не носила никогда, и даже очки одеваю редко, т к начинают болеть глаза и картинка все равно мутная, тогда какие мои действия, перепроверить результат в вашей клинике и если он подтвердится то делать операцию или все равно ждать и смотреть прогрессирует ли?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Консультант сайта 21.06.2021 07:44
Уважаемая Алина,
в сомнительных ситуациях (такой как у Вас) лучше перепроверить биомеханику роговицы, т.к. могут встречаться случаи (возможно у Вас такой), когда толщина "хорошая", а прочность роговицы значительно снижена. Тогда лазерная коррекция приведёт к развитию вторичного кератоконуса (ятрогенной кератоэктазии).

Более точные рекомендации под дальнейшим действиям Вы сможете получить после диагностики.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий


Высокий независимый рейтинг клиники

4,5/5

Отзывы о клинике кератоконуса на Яндекс
"Все на высшем уровне: восстановили зрение с 5% до 100%! Если у вас кератоконус - однозначно, только сюда."

4,6/5

Отзывы о центре кератоконуса на zoon.ru
"Спасибо за внимание и «психологический настрой» — теперь не чувствую себя обреченным"

5/5

Рейтинг московского центра диагностики и лечения кератоконуса на Гугл
"В этой клинике прошла «полный путь» пациента с кератоконусом. Результат того стоит, зрение практически идеальное"

Онлайн консультация

Онлайн консультация специалиста по кератоконусу

Вы можете задать интересующий Вас вопрос специалисту прямо на сайте!

Наши контакты:

Записатья на прием и задать интересующий Вас вопрос можно по телефону в Москве:

Мы находимся в 5 минутах ходьбы от станции метро "Тропарево" (Москва, Ленинский проспект, 123):