X

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Введите номер Вашего телефона:
Укажите ваш телефон.
Неверный ввод

Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку персональных данных

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Здравствуйте.

Планирую лечение. Знаю, что нужно делать на один глаз имплантацию роговичного сегмента, (а потом возможно и кросс-линкинг), на второй только кроcc-линкинг (конус не такой сильный).

Глаз, на который только кросс, ведущий, я не смогу без него работать нормально.

Вопрос: на сколько примерно может затянуться восстановление после кольца и после кросса? Если использовать трансэпителиальный допустим?

Спрашивает: Павел

Ответ специалиста по кератоконусу

Уважаемый Павел, благодарим за проявленный интерес к нашей клинике.

"Острый послеоперационный" период после трансэпителиального кросслинкинга в среднем составляет 1-3 дня (в это время может быть слезоточивость, светобоязнь, нарушения зрения), при традиционном - до 1-2 недель.

Что касается "полного восстановления" - может сохраняться некоторый туман в период до 3-х месяцев, т.к. имеется такое явление как "псевдохейз", у большинства пациентов это выглядит как небольшая дымка, которая со временем проходит. К сожалению, полностью этого избежать нельзя, т.к. это является нормальной реакцией роговицы на любой тип кросслинкинга (в 100% случаев при классическом, и при 38% при трансэпителиальном).[1]

В большинстве случаев это не мешает жить.

Обращайтесь - будем рады Вам помочь восстановить зрение.

Источник

  1. Клинические результаты лечения кератоконуса методом трансэпителиального кросслинкинга роговичного коллагена М. М. Бикбов, В. К. Суркова, Г. М. Бикбова, Н. Б. Зайнуллина. DOI: 10.18008/1816-5095-2016-1-4-9
Cпециалист по кератоконусу

На вопрос ответил врач-офтальмолог:
Сагоненко Дмитрий Алексеевич

Задать уточняющие вопросы и записаться на прием в нашу клинику вы можете онлайн или по телефону в Москве:
Диагностика и хирургическое лечение кератоконуса: +7(495)369-17-15
Подбор жестких склеральных контактных линз: +7(495)369-17-56

Комментарии  
# Павел 28.09.2021 11:01
Люди жалуются на засветы от колец. Чтобы их не было, делают кросс (останавливают прогрессию конуса) и потом факичную?

И вопрос мне делали лазерную коагуляцию (когда обнаружили кератоконус, увидели трещинки и из запечатали) - это влияет на лечение?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Консультант сайта 28.09.2021 11:02
Да, факичные линзы не дают таких засветов как кольца. Но стоят значительно дороже.

Ранее проведенная лазерная коагуляция сетчатки никак не влияет на лечение кератоконуса.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Павел 28.09.2021 11:03
Но кросс зрение не улучшает? Что делать с глазом, на котором несильный конус? Но все же есть астигматизм?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Консультант сайта 28.09.2021 11:05
Что делать с глазом на котором "несильный" кератоконус, можно будет сказать после диагностики на очной консультации.

Обращайтесь - будем рады Вам помочь решить проблемы со зрением.

Врач-офтальмолог Дмитрий Сагоненко
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий


Высокий независимый рейтинг клиники

4,5/5

Отзывы о клинике кератоконуса на Яндекс
"Все на высшем уровне: восстановили зрение с 5% до 100%! Если у вас кератоконус - однозначно, только сюда."

4,6/5

Отзывы о центре кератоконуса на zoon.ru
"Спасибо за внимание и «психологический настрой» — теперь не чувствую себя обреченным"

5/5

Рейтинг московского центра диагностики и лечения кератоконуса на Гугл
"В этой клинике прошла «полный путь» пациента с кератоконусом. Результат того стоит, зрение практически идеальное"

Онлайн консультация

Онлайн консультация специалиста по кератоконусу

Вы можете задать интересующий Вас вопрос специалисту прямо на сайте!

Наши контакты:

Записатья на прием и задать интересующий Вас вопрос можно по телефону в Москве:

Мы находимся в 5 минутах ходьбы от станции метро "Тропарево" (Москва, Ленинский проспект, 123):