X

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Для того, чтобы мы Вам перезвонили, достаточно заполнить данную форму.

Укажите контактный телефон (с кодом города, при необходимости):

Введите номер Вашего телефона:
Укажите ваш телефон.

Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку персональных данных

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Улучшение зрения после передней послойной кератопластики

Здравствуйте!

Месяц назад мне сделали переднюю послойную кератопластику. Я хотел бы задать несколько вопросов:

1) Зрение стало намного хуже чем было до операции, вижу только пальцы на расстоянии нескольких метров. В очках -10 вижу только первую строчку. Из-за этого приходится закрывать глаз повязкой, чтобы была возможность хоть как-то жить за счет другого глаза. Может ли за время реабилитации развиться косоглазие?

2) Можно ли подобрать склеральные линзы примерно через 3 месяца после операции, пока еще не сняты швы?

3) Любые ли степени астигматизма можно исправить с помощью LASIK?

Спрашивает: Михаил

Ответ врача-офтальмолога:

Уважаемый Михаил, отвечаем по порядку:

1. Ухудшение, точнее, нечеткое  зрение в раннем послеоперационном периоде - вполне обычное явление (связано это с отёком роговицы, наложенными швами и применением лекарственных средств). Чтобы как-то комментировать ситуацию, необходимо иметь представление о том, что было у вас до кератопластики, и какая ситуация сейчас. Это вопрос больше к лечащему врачу. Если у Вас не было предпосылок к развитию косоглазия до пересадки, то вероятность его появления в течение нескольких месяцев минимальна.

2. Как понимаем, Вас инитересуют варианты улучшения зрения, которым Вы не совсем довольны:

В нашем центре склеральные линзы изготавливаются индивидуально (подробнее см. здесь) и могут быть варианты с подбором на фоне швов, хотя это не рекомендуется. Нужно обсуждать данный вопрос после обследования со специалистом по контактной коррекции.

3. Что касаетя лазерных операций по улучшению зрения на трансплантате - да, они проводятся, однако LASIK это не лучший вариант. Как правило (в зависимости от толщины трансплантата) выполняется или ФРК или SMILE. С их помощью можно исправить астигматизм до 5 диоптрий. Вопрос должен обсуждаться с рефракционным хирургом не ранее, чем через 6 месяцев после снятия швов.

Обращайтесь - будем рады Вам помочь.


Задать уточняющие вопросы и записаться на прием в нашу клинику вы можете онлайн или по телефону в Москве:
Диагностика и хирургическое лечение кератоконуса: +7(495)369-17-15
Подбор жестких склеральных контактных линз: +7(495)369-17-56.

Комментарии  
# Михаил 14.04.2020 16:01
Спасибо за подробный ответ!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий


Высокий независимый рейтинг клиники

4,5/5

Отзывы о клинике кератоконуса на Яндекс
"Все на высшем уровне: восстановили зрение с 5% до 100%! Если у вас кератоконус - однозначно, только сюда."

4,6/5

Отзывы о центре кератоконуса на zoon.ru
"Спасибо за внимание и «психологический настрой» — теперь не чувствую себя обреченным"

5/5

Рейтинг московского центра диагностики и лечения кератоконуса на Гугл
"В этой клинике прошла «полный путь» пациента с кератоконусом. Результат того стоит, зрение практически идеальное"

Онлайн консультация

Онлайн консультация специалиста по кератоконусу

Вы можете задать интересующий Вас вопрос специалисту прямо на сайте!

Наши контакты:

Записатья на прием и задать интересующий Вас вопрос можно по телефону в Москве:

Мы находимся в 5 минутах ходьбы от станции метро "Тропарево" (Москва, Ленинский проспект, 123):

Присоединяйтесь:

Безналичная оплата

Безналичная оплата медицинских услуг банковской картой

Наши стандарты

Стандарты качества оказания медицинских услуг