X

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Для того, чтобы мы Вам перезвонили, достаточно заполнить данную форму.

Укажите контактный телефон (с кодом города, при необходимости):

Введите номер Вашего телефона:
Укажите ваш телефон.

Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку персональных данных

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [1 Голос]

Нужен ли кросслинкинг рогвоицы при керратоконусе 1-2 степени

Здравствуйте, обращаюсь к Вам с такой проблемой.

Меня зовут Павел. Проживаю в Кемеровской области.

Все началось примерно 2 года назад. Левый глаз стал сдвигать изображение, сначала не придал этому значение, когда все стало ухудшаться, обратился в местный центр офтальмологии, где ничего серьезного не обнаружили и сослались на развитие близорукости.

Месяцев 5-6 назад началось развитие на правом глазу, очень медленно. И в сентябре решил заняться этим вопросом вплотную. На момент обращения, левый глаз беспокоил намного больше, чем правый, правый видит отлично, но все равно сдвигает изображение и к этому привыкаешь.
16.09.2020 я обратился в центр офтальмологии в г. Новокузнецк, где мне сделали диагностику и провели анализы. Диагностировали кератоконус на оба глаза.

На левом 2-3 степень, на правом 1-2 степень (прикрепляю сканы обследований).

Специалист, заведущая отделением, дала заключение, направила на операцию в клинику микрохирургии глаза в г.Москва, предварительно скинув мои анализы хирургу-офтальмологу.

По операциям: левый глаз - крослинкинг и через пол года - имплантация инстрастромальных колец; Правый глаз - крослинкинг.

После чего я записался на прием в клинику Микрохирургия глаза им. Федорова в г.Новосибирск. 30.10.2020 я пришел на консультацию. Врач офтальмолог на основе моих анализов и проведенных на месте, сказал :"Крослинкинг делать я бы не рекомендовал сейчас, так как мы не видим динамики, через 3 месяца прииходите на диагностику и консультацию, если будет наблюдаться отрицательная динамика, то направим на операцию. Крослинкинг на данном этапе сомнителен и опасен."

И получается, я получил две теории лечения и не могу понять что нужно делать.

Все анализы и диагностики прикрепляю.

Спрашивает: Павел

Стоит ли делать операцию роговичного коллагенового кросслинкинга при кератоконусе

Ответ специалиста по кератоконусу

Уважаемый Павел,
благодарим за проявленный интерес к нашей клинике.

Судя по приложенным данным, диагноз «Кератоконус» сомнения не вызывает, поэтому исходя из молодого возраста (если Вам было бы 35+ можно было бы взять паузу и понаблюдать), кератоконус с большой долей вероятности будет прогрессировать  и через 3 месяца Вы можете прийти уже не с такой «приличной» роговицей, и нужно будет думать уже о том или ином методе пересадки (кератопластике). Сейчас толщина роговицы хорошая, а если делать трансэпителиальный вариант операции, то это будет достаточно комфортная процедура.

Поэтому, на наш взгляд, коллагеновый кросслинкинг роговицы делать нужно в любом случае.

Способы коррекции имеющихся близорукости и астигматизма (имплантация интрастромальных роговичных сегментов, склеральные или факичные линзы) могут обсуждаться исходя из Ваших личных предпочтений, образа жизни и финансовых возможностей.

Обращайтесь, будем рады помочь.

На вопрос ответил врач-офтальмолог:
Сагоненко Дмитрий Алексеевич

 

Задать уточняющие вопросы и записаться на прием в нашу клинику вы можете онлайн или по телефону в Москве:
Диагностика и хирургическое лечение кератоконуса: +7(495)369-17-15
Подбор жестких склеральных контактных линз: +7(495)369-17-56

Добавить комментарий


Высокий независимый рейтинг клиники

4,5/5

Отзывы о клинике кератоконуса на Яндекс
"Все на высшем уровне: восстановили зрение с 5% до 100%! Если у вас кератоконус - однозначно, только сюда."

4,6/5

Отзывы о центре кератоконуса на zoon.ru
"Спасибо за внимание и «психологический настрой» — теперь не чувствую себя обреченным"

5/5

Рейтинг московского центра диагностики и лечения кератоконуса на Гугл
"В этой клинике прошла «полный путь» пациента с кератоконусом. Результат того стоит, зрение практически идеальное"

Онлайн консультация

Онлайн консультация специалиста по кератоконусу

Вы можете задать интересующий Вас вопрос специалисту прямо на сайте!

Наши контакты:

Записатья на прием и задать интересующий Вас вопрос можно по телефону в Москве:

Мы находимся в 5 минутах ходьбы от станции метро "Тропарево" (Москва, Ленинский проспект, 123):

Присоединяйтесь:

Безналичная оплата

Безналичная оплата медицинских услуг банковской картой

Наши стандарты

Стандарты качества оказания медицинских услуг